외국인 선호도 1위 우리나라 대표 전통음식은 삼계탕을 영주시에서는 풍기인삼과 더불어 청정지역 영주에서 사육된 닭으로 영주삼계탕을 대표 향토음식으로 육성중에 있어요.
2011.9.28(수) 영주시 농업기술센터에서 강소농육성 삼계탕 평가 및 연구사업 결과보고회를 가졌네요.
영주 삼계탕 업주들 한자리에...
풍기인삼의 고장 영주에서
풍기인삼축제[10.7(금) ~ 10.12(수) 6일간] 놀러오세서 영주삼계탕 한번 맛보세요
'대표 먹거리 > 기 타' 카테고리의 다른 글
초록마을 영주 부석태로 만든 ‘부석태 두부’ 출시 (0) | 2017.02.23 |
---|---|
장이 맛있는 집 "무수촌 된장마을" (0) | 2014.08.28 |
생막걸리 “영주소백주” 출시 (0) | 2012.01.13 |
순흥의 새로운 명품 "순흥선비주" (0) | 2011.12.28 |