본문 바로가기

대표 먹거리/영주고구마빵

[영주 대표먹거리] 영주고구마빵 "고구맘"

엄마의 마음으로 처음과 끝을 소중히 여기며 정성을 다해 만든빵 "고구맘"

고구맘은 영주농업회사법인주식회사(대표 황병성)의 브랜드 이름이다.

영주에는 고구맘외에도 "미소머금고"(대표 박찬설), "구마구마"(대표 김민주)

총 3개의 브랜드가 있다. 

그만큼 영주고구마빵의 인지도가 대외적으로 많이 올라갔다는 이야기다. 

사실 영주지역은 고구마 외에도 인삼, 사과, 한우 등과 같은 좋은 지역특산물이 많이 있어 예전부터 고구마가 지역특산물로 대외적으로 알려지지 않았다. 

하지만 영주고구마빵이 접목되면서 차츰알려지기 시작하였고

급기야 농림축산식품부 향토식품 6차사업으로 선정되면서 영주고구마빵 브랜드가 3개로 늘어나고 프랜사업을 하는 등 많은 발전을 거듭하고 있다.

 

지금 소개되는 고구맘 황병성 대표는 출발은 조금 늦었지만 꿈과 열정을 갖고 도전정신을 통하여 프랜차이즈사업을 시작한 이래 30여개소의 가맹점을 두고 있는 업소이다.

 

 

고구맘 홈페이지 : http://gogumam.co.kr

          본사: (공장) 경상북도 영주시 창진로 27(가흥동)

          TEL: 054-638-5955 FAX 054-638-5956     

          가맹점 개설문의 010.5488.2218
          서울지사: 서울시 강남구 개포동 1222-4번지 건양빌딩 2층


 

 

고구마이야기/효능
고구마는
5대 슈퍼푸드 선정 및 미국항공우주국(NASA)이
우주시대 식량자원으로 선택한 식품입니다.



고구맘이 키우는 영주 고구마는 각종 무기질과 비타민 등 그리고 양질의 식이섬유가 다량 함유되어 있는 알카리성 식품으로 환경친화적인 농법으로 재배되는 안전식품입니다.
온 가족이 어깨에 이불을 두르고 옹기종기 모여앉아 밤참을 나눠먹던 겨울밤에 잘어울리는 신토불이 야식 고구마!
식이섬유소가 풍부한 고구마는 영양간식으로 손색이 없습니다.

고구마의 성분은 수분 68%, 탄수화물 26%, 단백질, 지방이 있고 프로비타민 A인 카로틴을 많이 함유하고 있으며 그밖에 비타민 B1,B2 등을 함유하고 있습니다.

고구맘의 영양성분표
구분
수분(%)
열량(kcal)
단백질(g)
지방(g)
총탄수화물(g)
식이섬유(g)
칼륨(mg)
인(mg)
철(mg)
화분(g)
생고구마
70
111
1.5
0.4
26.1
3.9
32
39
0.7
-
찐고구마
71
114
1.7
0.4
26.3
2.4
32
47
0.7
1.0
군고구마
64
141
2.1
0.5
32.5
-
40
58
0.9
1.2
고구마전분
12
336
2.4
0.7
79.2
-
70
98
3.2
2.7

고구맘 제품의 특징


1) 파이 여러겹의 조직에 주재료인 고구마 함유량이 52~87%를 부재료 밀가루외의 재료를 최소하시켜 만든 건강식품
2) 국내산 고구마로 칼로리가 일반빵에 절반이고 트랜스지방 ZERO 콜레스토롤 최소이며 방부제를 전혀 사용하지 않은 건강,웰빙 제품
3) 요즘 트랜드에 부합한 자연 건강식품이며 그린슈머 증대에 맞춘 제품에 인삼, 고구마, 마, 구자뽕등 기능성 제품과의 개발
4) 고구마는 칼륨성분이 많은 알카리성 식품으로, 설사멈춤, 소화촉진, 변비해소, 간의신진대사, 피부노화방지, 다이어트에 효과적이며 각종 비타민과 무기질 및 양질의 식이섬유가 함유되어 있는 건강식품

 

 

 

고구맘 생산제품