2013년도 전국요리경연대회 행사 개최 안내
1. 행 사 명 : 2013 영주 향토음식경연대회
2. 주 제 : 미정
3. 대회일시 : 2013. 5. 4(토) 10:30~17:00
4. 장 소 : 한국선비문화수련원(경북 영주시 순흥면 청구리)
5. 참가자격 : 전국 (학생부, 일반부)
6. 출품요리
- 영주 농특산물을 활용하여 만든 독창적이고 상품성을 갖춘 향토음식
※ 지역 농특산물 : 인삼, 사과, 한우, 부석태, 하수오, 마, 소백산산나물 등
7. 대회운영 개요 : 1차 서류심사 , 2차(본선) 출품작 전시 및 경연대회
- 본선경연 : 20명 정도(학생10, 일반10)
8. 시상인원 : 총 20명(본선 참가자에 한함)
- 상장 및 부상 (영주시장상, 외식업영주시지부장상)
9. 서류접수 : 2013. 4. 1(월) ~ 4. 5(금) (예정)
10. 접수방법 : 서면, 우편, 인터넷 접수
- 서면접수 : 영주시청 관광산업과, (사)한국외식업중앙회영주시지부
- 우편접수 : (우)750 - 052 경북 영주시 휴천동 470번지 영주시청 관광산업과
- 이 메 일 : opensky@korea.kr
※ 대회요강은 영주시청 홈페이지(http://www.yeongju.go.kr)공지사항에 게시예정(3월초)
11. 구비서류 : 신청서, 경연참가요리작품설명서, 완성작품 사진
12. 주최/주관 : 영주시, (사)한국외식업중앙회 영주시지부
13. 문의사항
- 영주시 관광산업과 식품위생담당(054-639-6635)
아래는 2012년도 행사 사진입니다.
'영주소식' 카테고리의 다른 글
부석태와 더불어 "콩"산업의 메카로 우뚝서다 (0) | 2013.09.07 |
---|---|
영주 인삼박물관 둘러보기 (2) | 2013.06.09 |
건강의 상징 영주사과 와인『상떼마루』! 드디어 선보여... (0) | 2013.02.01 |
[영주사과+나주배] 혼합상품’ "홍동백서" 이마트 출시 (0) | 2013.02.01 |
영주시, “선비숨결” 전국 최고 브랜드로 . . . (0) | 2013.01.31 |