본문 바로가기

영주소식

2013 영주 향토음식경연대회 (전국요리경연대회) 개최 - 예정

2013년도 전국요리경연대회 행사 개최 안내

 

1. 행 사 명 : 2013 영주 향토음식경연대회

2. 주    제 : 미정

3. 대회일시 : 2013. 5. 4(토) 10:30~17:00

4. 장 소 : 한국선비문화수련원(경북 영주시 순흥면 청구리)

5. 참가자격 : 전국 (학생부, 일반부)

6. 출품요리

- 영주 농특산물을 활용하여 만든 독창적이고 상품성을 갖춘 향토음식

지역 농특산물 : 인삼, 사과, 한우, 부석태, 하수오, 마, 소백산산나물 등

7. 대회운영 개요 : 1차 서류심사 , 2차(본선) 출품작 전시 및 경연대회

- 본선경연 : 20명 정도(학생10, 일반10)

8. 시상인원 : 총 20명(본선 참가자에 한함)

- 상장 및 부상 (영주시장상, 외식업영주시지부장상)

9. 서류접수 : 2013. 4. 1(월) ~ 4. 5(금) (예정)

10. 접수방법 : 서면, 우편, 인터넷 접수

- 서면접수 : 영주시청 관광산업과, (사)한국외식업중앙회영주시지부

- 우편접수 : (우)750 - 052 경북 영주시 휴천동 470번지 영주시청 관광산업과

- 이 메 일 : opensky@korea.kr

※ 대회요강은 영주시청 홈페이지(http://www.yeongju.go.kr)공지사항에 게시예정(3월초)

11. 구비서류 : 신청서, 경연참가요리작품설명서, 완성작품 사진

12. 주최/주관 : 영주시, (사)한국외식업중앙회 영주시지부

13. 문의사항

- 영주시 관광산업과 식품위생담당(054-639-6635)

 

아래는 2012년도 행사 사진입니다.