본문 바로가기

축제(풍기인삼축제,선비문화축제,소백산철쭉제)/풍기인삼축제

"2013영주풍기인삼축제" 삼계요리 경연대회

[영주는 지금] [요리경연대회]

2013 영주 삼계요리 경연대회 참가안내

 

영주 삼계요리 음식경연대회

가. 참가자격 및 신청

ㅇ 참가자격 : 전국 누구나

ㅇ 참가신청 : 2013. 8. 22 ~ 9. 11(21일간)

ㅇ 대상음식 : 영주·풍기인삼과 영주닭을 이용하여 만든 독창적이고 상품성을

                     갖춘 삼계요리

ㅇ 참 가 비 : 무료

ㅇ 신청방법 : E-mail, 우편, 팩스 또는 직접방문 접수

ㅇ 신청서류 : 참가신청서, 요리설명서, 사진1부

ㅇ 접 수 처 : 영주시 농업기술센터 2층 영주전통삼계탕산업육성사업단

                   (전화 054-639-7393, 팩스 054-635-2913)

   ※ E-mail 접수 :minihsu@hanmail.net

   ※ 우편접수 : 경북 영주시 안정면 안정로 30, 영주시농업기 술센터 2층

                    영주전통삼계탕산업육성사업단

   ※ 신청서식 : 영주시청(http://www.yeongju.go.kr), 영주농업기술센터

                    (http://atec.yeongju.go.kr) 및 영주전통삼계탕육성사업단

                    (http://www.yjsamgyetang.com)  홈페이지 공지사항란에서 다운로드

  ㅇ 대회방법 : 1차(예선) 서류 심사, 2차(본선) 전시 및 라이브경연

  ㅇ 본선경연 : 10팀 내외

 

나. 참가자 심사방법 및 1차합격자 발표

  ㅇ 예 선 : 서류심사

  ㅇ 심사위원 : 5명(공무원1, 사업단1, 전문가3)

  ㅇ 선정인원 : 10팀 내외 - 본선 진출팀

   ※ 본선 참가번호는 접수순으로 결정됨

  ㅇ 1차 심사결과 발표 : 2013. 9. 23(화) 오전 11시~

  ㅇ 발표방법 : 영주시, 영주시농업기술센터, 영주전통삼계탕육성 사업단 홈페이지,

                      개별 전화 통지 심사기준

  ㅇ 산업화 가능성, 소재의 창의성, 모양 및 활용성, 식재료의 구성, 주제의 적합성을

                    종합적으로 판단

  ※ 신청인원 및 서류심사 결과에 따라 선정인원은 다소 변동 될 수 있음.

 

다. 본선 경연 및 시상

  ㅇ 경연인원 : 10개팀 내외

  ㅇ 경연방법 : 전시 및 라이브경연

  ㅇ 시상내역 및 상금 : 4,600천원

구 분

구 분

훈 격

시상팀

상금(천원)

비 고

10팀

합 계

영주전통삼계탕

산업육성사업단

단장상

 

4,600

 

대 상

1

1,000

 

금 상

1

700

 

은 상

1

600

 

동 상

1

500

 

입 선

6

1,800

(각300)

 

*

※ 별도 재료비 없음.

 

[2012년 영주삼계요리경연대회 행사사진]