영남의 관문 죽령 정상에서 오랫동안 자리를 지켜온 업소로 웰빙시대에 걸맞는
다양한 산나물을 활용한 맛깔난 음식으로 많은 관광객들의 입맛을 사로잡는 업소입니다.
□ 업소현황
업 소 명 |
죽령주막 |
대 표 자 |
안정자 |
업태 |
한식 |
외국어회화 |
- |
전화번호 |
054-638-6151 |
휴대전화 |
010-3812-0423 |
좌 석 수 |
80석 |
객실수(방) |
3개(8석) |
영업시간 |
09:00~20:00 |
휴 무 일 |
- |
주차시설 |
30대 |
홈페이지 또는 블로그 주소 |
- |
후식 |
매실차 |
건물층수 |
기와집 단층 |
업소소재지 |
영주시 풍기읍 수철리 438 |
□ 음식메뉴
메뉴명(g,인분) |
가 격 |
메뉴명(g,인분) |
가 격 |
소백산산채정식(1인분) |
12,000 |
산더덕구이(1접시) |
10,000 |
옛날비빔밥(1인분) |
6,000 |
인삼튀김(1접시) |
10,000 |
도토리채묵밥(1인분) |
6,000 |
파전, 감자전, 고추전 |
7,000 |
사골우고지국밥(1인분) |
6,000 |
특선산나물전(5~6월) |
10,000 |
손만두국(겨울메뉴) |
5,000 |
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※ 소백산산채정식은 2인분부터 주문가능
□ 업소특징
영남의 관문 죽령고개 정상에서 16년째 소백산산나물을 이용한 음식과 짱아지를 만들어 음식점을 운영하고 있으며 2012 영주삼계요리경연대회에서 “홍삼삼계떡갈비”로 금상을 수상한 경력이 있음.
이 집 음식은 소백산아래 위치해서 산나물을 많이 사용하고 있으며 “산나물 무침”, “산나물 짱아지”등 정말 토속적인 음식을 취급하고 있을뿐 만 아니라,
특히 5~6월에만 취급하는 특선산나물전은 산나물향이 가득한 이 집만의 특색있는 음식입니다.